鬼降六神香

 

猛鬼追魂6,是一部以鬼怪题材为主题的电影。而在这部电影中,鬼降六神香便是个很重要的道具。那么,这个六神香究竟是什么呢?下面,我将为大家详细介绍。

一、六神香的由来

六神香源于古代道教,是一种具有灵性的香,里面掺入了多种不同的神药和灵物,所以香的气味也十分特别。据说这种香可以驱鬼、辟邪、开智、提升能量、祛瘴驱毒等功效。

二、鬼降六神香的作用

在电影中,鬼降六神香是让鬼魂彻底安息的关键之一。因为电影讲述的故事背景极为诡异,几乎每一幕都会涉及鬼怪,所以才有了鬼降六神香这一神器。其主要功能是驱鬼、辟邪,让鬼魂不再作怪。

三、六神香的配方

六神香的配方是很神秘的,在古代也被视为非常珍贵的秘方。传说,六神香需要天、地、人、仙、鬼、神六界之香才能制成。这些香材需搜集于极为偏僻的地方,需要用无私的心态和敬畏之心去寻找。而电影中,主角也是漫步于树林、荒野之地,寻找这些香材。

四、鬼降六神香的用法

电影中,角色要使用鬼降六神香来驱鬼,首先要将六神香点燃,然后持香高呼鬼名三遍,鬼就会被六神香驱逐。不仅如此,鬼降六神香还有提升自身能量和灵异防护等作用。

五、鬼降六神香作用的限制

六神香虽好,但也有局限。长期使用它会削弱人的身体健康,且完全奏效也需要人的精神是非常振奋的。而且在电影中,主角在使用鬼降六神香时,也并非件容易的事情。香味会让主角的神志愈发模糊,反倒成为让鬼怪出现的助力。

六、结语

鬼降六神香是一种神秘而又神奇的道具,在电影中更是起到关键作用。虽说六神香仅仅是在电影中出现的小道具,但是不得不说,这个小道具却同时让我们知道了天文地理, 同时传递了古代文化及传统的中国哲学思想。

作者 随笔