豫剧资讯/

张晓霞(左)为新徒弟颁发证书。

今天我们聚集在这里,就是为了拜张晓霞老师为师,为了弘扬豫剧艺术。 ”2月27日上午,安阳市郝新根被著名豫剧表演艺术家张晓霞收为弟子后激动地说。

豫剧资讯/

张晓霞(左)为新徒弟颁发证书。

张晓霞是著名豫剧表演艺术家、国家一级演员、豫剧大师崔兰田先生的关门弟子。 中国戏剧家协会会员、中国戏剧表演学会会员、中国演员协会会员、河南省戏剧表演学会理事、安阳市戏剧家协会副主席、原安阳豫剧团团长、现任安阳市兰心豫剧团。 组长。

张晓霞,62岁,出生于梨园家庭。 5岁学艺,8岁考入安阳戏曲学校,10岁登台演出,主要从事闺阁、青衣、帅旦等职业。 在50多年的演艺生涯中,张晓霞出演了近60部戏剧。 代表剧目有《桃花寺》、《小推销员》、《秦香莲》等,她塑造了许多生动的艺术形象,深受群众喜爱和专家好评。

豫剧资讯/

张晓霞与徒弟合影。

豫剧资讯/

拜师仪式上,全市书法家向张晓霞赠送书法作品。

热爱豫剧的郝新根一直想成为张晓霞的老师。 他说,他跟随张晓霞老师学习了四五年了。 这次他可以正式成为他的老师了,他的夙愿终于实现了。

当天,除了郝新根之外,还有王瑞荣、吴少龄、赵春龄等六位豫剧演员前来拜祭张晓霞。 此外,还有一位名叫王金树的戏曲爱好者当场跪下请求成为张晓霞的老师。 张晓霞也同意了。

“崔牌艺术是安阳的一张艺术名片,但现在学习崔牌艺术的人越来越少,我希望通过自己的力量将崔牌艺术在安阳发扬光大。” 张晓霞说道。 (记者 王笃军 郭友明)

豫剧资讯/

安阳网

十年专注

只为安阳

安阳日报新媒体投稿邮箱:ayrbwww@126.com

作者 admin