降雪天气没有影响市民们过戏瘾,2月5日上午,安阳东区两馆前的豫剧表演吸引了很多市民前来观看。
2月5日一大早,记者在东区两馆门前看到,由于受降雪天气影响,很多民俗展览没有按时出摊。但是今年民俗展会上的豫剧表演并没有受天气影响,由于今天的豫剧演出,是今年新春民俗文化展示会的第一场演出,舞台上虽然早已被雪花覆盖,但为了不让台下的戏迷们失望,市豫剧团的演员们冒着寒冷的雪花,踩着湿滑的台面,毫无保留地为观众们带来了一场精彩的表演。
观众:“下雪天,演员很艰苦,确实是真不容易,给观众带来了喜欢和高兴,让观众内心是真感谢,真不容易,下的这冰寒雪地,演员的精神可嘉、真好。”
据了解,今年新春民俗文化展示会上的豫剧表演,共计两天4场,从2月5日天开始,每天上午下午各两场,节目有清唱、对唱、小戏、折子戏,和在河南省获过奖的戏曲曲目《陈三两爬堂》、《绣花女传奇》等剧目。
安阳市崔派艺术研究院院长崔小田:“今天天气虽然不好,但是看到我们下面这么多观众,有的是从外面过来,有的是从铁西专门过来看我们演出,这几天,也可以说是我们专业团体的第一次演出,能在这里给老百姓送上一个文化大餐,也感到非常欣慰,虽然天气恶劣,但是我们演员看到观众这么热烈,我们的心是热乎乎的,在这里也借此机会,给我们安阳的父老乡亲,拜个年,祝你们新春愉快,马到成功,马年吉祥。”

作者 admin