豫剧剧目_豫剧最新_豫剧资讯/

演唱会现场

梨园里的梅花绽放着粉墨色,寺庙里染上了彩霞,用戏曲为中国共产党成立100周年献礼。 6月20日晚,由河南省文化和旅游厅主办,河南豫剧团、黄河音像出版社承办,河南豫剧团三团演出的《歌声红云——河南省艺术家推介工程·杨红霞歌剧交响音乐会”在河南豫剧团三团朝阳沟大剧院举行。

音乐会分为“古韵新枝”、“新戏新彩”、“唱响新时代”、“再唱朝阳沟”四个篇章。 杨红霞老师在《大祭桩》、《花木兰》等经典传统戏曲作品中的精彩表演,以及在现代剧目《朝阳沟》、《香魂女》、《故乡的记忆》中的精彩表演河南豫剧团的三出再次展现在观众面前。 四个章节的设置,全面展现了杨红霞豫剧表演艺术探索和奋斗的过程。 本次演出还邀请了杨红霞的导师胡美龄和豫剧三团团长贾文龙助阵。 除了精彩的交响音乐会外,微电影《你好,红霞姐姐》也现场发布。 电影主要讲述了杨红霞老师和一位特殊的戏迷因为《朝阳沟》而结下的友谊的故事。 故事流露无限真情,情节跌宕起伏,让观众通过戏曲以外的形式领略杨红霞真实的一面。

豫剧剧目_豫剧资讯_豫剧最新/

杨红霞演唱经典豫剧选段

杨红霞,河南豫剧团三团国家一级演员、豫剧表演艺术家。 她自幼受教,师从著名豫剧表演艺术家胡美龄。 她是张派第三代弟子中的佼佼者。 她以俊美的外表、清亮的嗓音、涉猎广泛的戏曲为观众所熟知。 擅长青艺、鬼门旦、传统戏曲及现代戏曲。 触手可及。 她凭借娴熟的演技,出色地塑造了《大祭祀》中的黄桂英、《花木兰》中的花木兰、《大唐宫女》中的尉迟燕娘、以及现代剧《朝阳沟》中的王音浣。 、《香魂》《女》中的欢欢、《重渡沟》中的关长荣等一系列不同身份、性格的艺术形象。 尤其是银环在豫剧现代剧《朝阳沟》中的扮演,完成了这一千古经典角色的延续。 在长期的艺术实践中,她逐渐形成了自己独特的表演风格,得到了专家学者、剧迷和观众的一致认可。 曾获得上海白玉兰奖、中国戏剧梅花奖等多项荣誉。 杨红霞用她对戏曲热爱的理解,坚持不懈地探索着自己丰富多彩的艺术道路。

豫剧最新_豫剧资讯_豫剧剧目/

助理嘉宾杨红霞的导师胡美玲

豫剧资讯_豫剧最新_豫剧剧目/

助理嘉宾 豫剧第三团团长贾文龙

关注河南省文化和旅游手机新闻(ID:hnlysjb)

作者 admin