共鸣。作为豫剧团的成员,我很自豪能够参与这样一部现代豫剧的创作。在排练阶段,我们时常面临各种挑战,但最终我们还是成功地让《天职》在北京长安大剧院连演三场。演出结束后,我们听到了观众们的热烈掌声和赞扬,这一刻,我们感到这一切都是值得的。我们希望这样优秀的作品能够走向更多地方,让更多的观众欣赏到优秀的现代豫剧作品。作为《天职》的一名演员,我很高兴看到这出现代豫剧获得了观众和专家们的好评。在排演和演出过程中,我一直感受到团队的凝聚力和创作的激情。我们的导演顾威说,这出戏是从生活中来的,有着浓浓的生活气息,塑造了一个鲜活立体的人物形象。我很赞同这一观点,因为我们通过这出戏,展现了正义与邪恶、光明与黑暗的较量和斗争。该剧不掩盖现实,不回避问题,将故事中的冲突和矛盾呈现给观众,引发了观众的共鸣。

在长安大剧院举行的作品研讨会上,我听到了20余位国内著名专家学者对该剧的高度评价。他们一致认为,这出主旋律戏剧制作虽然没有花费太多的投资,但是却通过出色的剧情和表演给观众带来了强烈的冲击和震撼。该剧的剧情跌宕起伏、扣人心弦,是一部非常好的“为时而作,为事而著”的好戏。

最后,我很骄傲地宣布,这出戏已经在省内演出了百余场,并且凭借剧情的妙趣和表演的精彩,先后获得了省第九届精神文明建设“五个一”工程奖和省第四届黄河戏曲节金奖。这是对我们创作团队的一种鼓励和支持,也让我们更加有信心地努力创作更多优秀的现代豫剧作品。

作者 admin