李光海,男,豫剧武术家。 江苏泰州人,1962年出生。1981年毕业于洛阳戏曲学校表演专业。 他当工头靠练武术谋生。 1999年毕业于洛阳师范学院音乐专业。 艺术特色为文学、戏曲、武术、歌唱,文武兼备。

名家豫剧唱段视频_豫剧名家_名家豫剧板胡独奏视频/

我是《三岔口》中的唐晖、《战马潮》中的马超、《断桥》中的许仙、《花枪》中的罗成、《帝王之春》中的李欢、《亲情与恩怨》中的李青云。 出道以来,出演过《宫里花开》中的罗童、《穆桂英挂帅》中的杨文广、《抬花桥》中的周金宝、《洛阳桥》中的花云等古装剧。 、《罗欢跪》《宅子》中的罗欢、《桃花寺》中的苏宝玉、《墙的故事》中的两个怪物、《屠夫》中的党金龙、《情泪》中的张青云》和新现代剧《一半》。 《破家》中的庆香、《桑榆晚歌》中的小飞、大型新历史剧《牡丹魂》中的宋山父亲等20多个角色。

名家豫剧唱段视频_名家豫剧板胡独奏视频_豫剧名家/

1982年河南省青年演员演出一等奖,1984年洛阳市首届戏剧节一等奖,1985年洛阳市戏剧选拔优秀演员,洛阳市青年演员折子戏一等奖1986年演出,1991年洛阳市青年演员选段演出。 1995年洛阳市戏剧表演特别奖,1995年洛阳市青年演员折子大奖赛一等奖,1999年河南省青年歌剧演员大赛三等奖,洛阳市“汝阳杜康杯”中青年专业歌剧演员2002年荣获歌唱比赛“十佳演员”称号,2003年全国“国花杯”中青年演员戏曲表演大赛金奖,2005年河南省第十届戏剧比赛一等奖(河南文华表演奖)2005年中国民族文化博览会·中国民间戏剧大赛最佳表演奖四等奖。

名家豫剧板胡独奏视频_名家豫剧唱段视频_豫剧名家/

作者 admin