豫剧舞台夏日再掀热浪。6月19日下午,由河南豫剧院主办、河南豫剧院青年团承办的向党献礼“青春点亮豫剧”——河南豫剧院青年团成立三周年系列演出活动举行新闻发布会暨公益演出,为戏迷朋友们奉献了一台精彩的演出。

河南豫剧院青年团在庆祝成立三周年系列活动中,将为观众奉上六场大型豫剧演出。6月26日,以“青春都市,传承创新”为主题的“青春点亮豫剧”——河南豫剧院青年团成立三周年庆典晚会将在河南儿童影剧院举行,全面展示青年团整体阵容。豫剧名家牛淑贤、常小玉、李树建、汪荃珍、王惠、丁建英、贾文龙、金不换、王红丽等将和青年团新秀们联袂演出,流派纷呈,名家荟萃。接下来,从6月27日至7月1日,将有豫剧流派经典名剧专场演出,由河南豫剧院青年团吴素珍、朱旭光、吕军帅、杜永真等豫剧新秀们领衔主演的《五女拜寿》《白蛇传》《寻儿记》《芦花记》《破洪洲》等五场大型古装豫剧,广大戏迷可以好好过一把戏瘾。此次六场演出将以30元、50元、80元、180元的低票价回馈戏迷观众,到演出现场购票者还可享受8折优惠。目前,“大麦网”、“大象票务网”已开始售票。

据了解,2013年,在省委宣传部、省文化厅的指导下,河南豫剧院和中国戏曲学院签约,整体接收中国戏曲学院首届豫剧本科班毕业生,在此基础上又面向全国公开招聘了40余名优秀青年演员、演奏员,成立了河南豫剧院青年团。三年来,青年团演出了近300场戏,观众达500多万人,创作、复排了十几台大戏,其中《穆桂英挂帅》、《破洪洲》两次进京演出,《白蛇传》三次进京,得到了首都观众的认可和肯定,全团四次进京,多次到、香港演出,都受到热烈的欢迎。在近期《梨园春》栏目举办的百团大战上,青年团十人参加全部晋级,其中有五人进入总决赛,获得了“十大新星”称号,引起了强烈社会反响。

作者 admin