京剧“程派、关派”大师李培红收豫剧青年演员杜永珍为徒

河南日报客户端记者 文晓娟

七月的北京,热情洋溢。 7月17日,著名京剧“程派”演员李培红、河南豫剧团青年演员杜永珍拜师仪式在北京梅兰芳大剧院举行。 还拜师了李阳、钱安妮、杜思琪、廖景贤、王志贤、李南方柳等京剧演员。

这是京剧大师李培鸿首次收徒。 杜永珍是七名徒弟中唯一的土剧徒弟。 他也是继京剧大师梅兰芳收豫剧演员严立频为徒后,为数不多收豫剧徒弟的京剧大师之一。 演员都是学徒。 李培红是著名京剧艺术家,杜永珍是豫剧新秀。 师徒二人将延续北京、河南两地戏曲的良好关系。

李培红现任上海戏剧学院戏曲学院院长。 她是京剧“程派”表演艺术家、道马旦“关(素双)派”领军人物、中国话剧“梅花奖”获得者、“白玉兰奖”获得者。上海戏剧奖”、全国京剧演员电视大赛金奖。

当天的拜师仪式由中国京剧艺术基金会副理事长兼秘书长崔巍主持。 上海戏剧学院党委书记谢伟、京剧艺术家刘长雨出席仪式并致辞。 七位优秀戏曲弟子向李培弘大师庄严行礼。 全国京剧院团、京剧学校相关负责人、众多著名京剧表演艺术家、社会各界人士和观众共同见证了这一时刻。

豫剧名家_名家豫剧联唱_名家豫剧板胡独奏视频/

拜师仪式上,李培红说:“从刀马旦到程牌青衣,从讲台到讲台,我取得的成绩离不开党的培养,离不开前辈的谆谆教诲,离不开同行的帮助和支持,也离不开老师的帮助和支持。”广大观众的喜爱和鼓励。” 她鼓励七位弟子坚定不移地传承优秀传统文化,将所学回报国家和人民,坚定不移、脚踏实地做好京剧艺术传承。 同时,牢记诚信与创新,为新时代京剧艺术的新辉煌而努力奋斗。

著名京剧表演艺术家刘长雨在致辞中表示,李培鸿作为文武双全的优秀京剧表演艺术家,放弃了鲜花和掌声,走进了学院。 多年来,她致力于京剧人才培养,为京剧的传承和保护做出了巨大贡献。 做出了重要贡献,非常令人敬佩。 刘长雨认为,只有热爱京剧教育的人,才能真正继承和发展京剧艺术,才能让京剧在艺术界永葆中华国粹的地位。

名家豫剧联唱_豫剧名家_名家豫剧板胡独奏视频/

杜永珍现为河南豫剧团青年团国家二级演员、中国戏剧家协会会员。 毕业于中国戏曲学院河南第一戏剧班,主修花旦、刀马旦。 师从豫剧“严(立)派”著名艺术家张美珍、“陈(素贞)派”著名艺术家牛淑贤。 曾荣获第七届河南省戏曲红梅奖大赛金奖,第九届、第十届河南省青年戏剧演员大赛武旦组、花旦组“文华表演奖”一等奖,荣获中央电视台《金玉满堂》全国一等奖,豫剧青年演员选拔大赛荣获金奖等奖项。 演出主要剧目有《穆桂英大破天门》、《抬轿》、《烤红》、《秦雪梅》、《梵宫》、《飙花》等。

在杜永振看来,与老师李培鸿的关系就像一场梦。 他们在不同的城市、不同的戏里偶然相遇。 他们不久前偶然相识,却结下了深厚的友谊。 李培红曾对她说:“有了感恩,路就会越走越宽。” 作为艺术道路上的幸运者,能够拥有今天的一切,杜永珍对所有的遭遇都由衷地感恩。

感谢我的母校。 2009年,杜永珍考入中国戏曲学院首届豫剧班,开启了好运之门。 大学四年期间,有幸师从李锦红、宋丹菊、张艺娟、王小燕、顾维英、张娟、李燕燕、张火干、甄建华等著名京剧大师学习京剧。陆星才. 昆剧剧目规范了四技五法。 戏曲理论和中国美学由刘晓军、王少军、苏东华、李永志、李文才、赵静波、张冠正、池俊、王九成、赵锡槐等名师授课,提高了审美认知和审美能力。为离开学校后的未来职业做准备。 拥有一双翅膀。 豫剧师资力量也雄厚。 以豫剧表演艺术家马金凤为首的豫剧各流派顶尖代表性传承人来学院授课。 著名豫剧大师张美珍、牛淑贤、常小玉、王庆芬、张宝英、贾廷举、王喜龄、王素君、葛桂章、宣玉亭等为他们上剧目课,学习最规范、最经典的剧目属于豫剧流派。

感谢河南豫剧团在各级领导的支持下组建了青年团。 这样,毕业后,她和同学们离开学校就有了属于自己的舞台,毕业后的十年也得到了充分的锻炼。

感谢他的两位恩师张美珍和牛淑贤,杜永真于2020年7月26日拜在了两位恩师的膝下。作为颜派和陈派的弟子,他跟随艺术多年,找到了正确的发展方向。

当杜永珍对武功感到迷茫,遇到瓶颈期时,她万万没想到,自己的第四个好运竟然降临了。 她会结识京剧名家程派、关派的传人李沛鸿,并有幸拜倒在李沛鸿膝下。 杜永真道:“这是我不敢奢求的。当我立即将拜师的消息报告给牛树贤大师时,我怕师父不接受。但师父却说:记住,你不是我的私有财产。”财富,只要是为了你自己好,更好的学习,师父都会支持,更何况能遇到这么难得的好老师,师父都为你感到高兴。”

有人可能会想,继承这么多流派是不是就能学好呢? 杜永珍表示,她一生或许无法达到三位导师的境界,但因为她的热爱,每位导师的艺术都让她对知识产生了渴求! 师父经常教导她,一定要有知识。 她会尽力传递他们的思想、他们的结构、他们的性格、他们的艺术。

作者 admin