金不换主演,预计明年6月与观众见面

《情系大石岩》是金不换从古装戏曲电影向现代戏曲电影转型的首部作品。要想演好现代戏,就必须了解老百姓的生活,熟悉他们的生活场景,拍出来的电影才真实。金不换说,现代戏曲电影的场景、动作更真实,这次拍戏对他的启发很大,要想演好现代人物就必须扎根基层,了解老百姓真实的生活状态,才能把人物演得有生命力。

在20天的拍摄中,剧组160多名演职人员吃住在大石岩村。剧本曾先后修改了4遍,金不换也专门减重20多斤。在拍摄徐刚带领村民抗洪救灾的场景时,金不换和其他演员在齐腰深的水中泡了7个多小时,关节泡疼了、耳朵进水了,可他们都坚持了下来。

影片大部分画面取景于大石岩村,部分画面在鹤山区、淇滨区等地取景。电影拍摄过程中融入了很多鹤壁元素,淇河鲫鱼、缠丝蛋等也被拍进电影中。

  市豫剧牛派艺术研究院演员田相伟在影片中饰演刘医生,他说:在拍电影过程中,我们学到了很多,不到大石岩来,感受不到老百姓对徐光的尊敬和认可。作为年轻人,我们要向徐光学习,多深入基层,把更好的文艺作品送给大家。

今年新入职市豫剧牛派艺术研究院的程科、杨燕飞也参加了此次演出。他们表示,鹤壁的豫剧氛围很浓厚,他们在拍电影的过程中学到了很多东西。

作者 admin