12月3日,没想到12月才刚刚开始,很多知名艺人和演员就去世了,这让很多网友非常遗憾和感叹。

豫剧名家_名家豫剧联唱_名家豫剧曲剧唱段/

据媒体证实,豫剧表演艺术家莫家吉先生近日在河南洛阳去世,享年88岁。作为豫剧大师马金峰的合作伙伴之一,没想到少了马金峰老师去世半年多后,他的一位合伙人也去世了。 实在是很难接受。

名家豫剧曲剧唱段_豫剧名家_名家豫剧联唱/

说起著名豫剧大师莫家吉,不得不提的一部作品就是大家耳熟能详的豫剧经典《花大朝》。 该剧堪称豫剧中较为经典的作品之一。 喜欢豫剧的观众应该知道,《花落潮朝》又被称为《七奶奶》、《程咬金拔木桩》。这部剧也是中国戏曲中的喜剧经典,尤其是硬朗粗犷、剧中塑造的不择手段、心狠手辣、有勇有谋的程琪奶奶,堪称传统戏剧中喜剧形象的典范。

豫剧名家_名家豫剧曲剧唱段_名家豫剧联唱/

剧中,除了马金凤老师饰演的程琪奶奶让人印象深刻外,莫家吉在剧中饰演的唐王也给观众留下了深刻的印象。 总体来说,虽然莫家吉和搭档马金峰老师在作品和名气上都有很大的差距,但作为绿叶,莫家吉在生活中还是很优秀的,也很低调,给公司带来了巨大的成功。观众。 这部经典的《花大朝》足以流传后世。

豫剧名家_名家豫剧曲剧唱段_名家豫剧联唱/

如今,随着众多优秀戏曲大师相继离开,《梨园春》等戏曲栏目遭遇瓶颈,很多年轻人对豫剧关注度已经很低。 能脱颖而出的年轻豫剧演员,除了大家熟悉的之外,并不多。 除了国家一级演员范军之外,或许还有很多观众叫不上名字的年轻豫剧演员。

名家豫剧曲剧唱段_名家豫剧联唱_豫剧名家/

无论如何,还是希望莫家吉先生一路走好,感谢他给观众带来了经典的《花开到早晨》。 也希望豫剧能够有更好的传承和发展,青年戏曲演员能够脱颖而出,为观众做出贡献。 让我们带来更多优秀、高品质的作品。

作者 admin