3月16日,西安豫剧团、河南豫剧二团、河南艺术职业学院戏曲学院与中国戏剧家协会副主席、河南省戏剧家协会主席、豫剧名誉会长李树健河南豫剧团,再次携手北京梅兰芳。 大剧院向首都观众呈现经典豫剧《清风亭》,拉开了“看北京——豫剧金京展演周”的序幕。 一周之内,《清风亭》、《程婴救孤》、《三上娇》、《金灿灿》、《春满梨园》等六部豫剧剧目将陆续上演。名剧音乐会”。 本次活动由西安演艺集团、河南豫剧团、河南省戏剧家协会主办,北京梅兰芳大剧院、河南李书剑戏曲艺术中心承办。

豫剧合集_豫剧集锦_豫剧资讯/

豫剧合集_豫剧集锦_豫剧资讯/

“一亭风雨沧桑,见证了多少善恶。善有因,恶有果,清风阁上有一首悲歌……”3月16日晚,伴随着天上“飞雪”,豫剧经典《清风阁上》拉开帷幕。 李树健与西安豫剧团的优秀青年演员们一起,为观众带来了一个关于“孝”的震撼故事。 《清风亭上》是一部优秀的经典剧目。 它创作、演出30多年,被全国300多个艺术团移植,演出3000多场。 值得一提的是,本次演出由李树健领衔的西安豫剧团优秀青年演员完美演绎,体现了“引老继新、传承指导”的艺术传承精神。

豫剧合集_豫剧集锦_豫剧资讯/

豫剧合集_豫剧集锦_豫剧资讯/

据悉,西安豫剧团的前身是著名豫剧改革家、剧作家、教育家、活动家范翠亭先生于1934年创办的“豫声剧团”,后更名为“狮吼剧团” 1937年。1971年,“狮吼剧团”与著名豫剧表演艺术家曹子道先生创办的“人民剧社”合并,更名为“西安市豫剧团”。 剧团中涌现出陈素珍、张景猛、邢风云、陆荣华等一大批有影响的豫剧艺术家,在全国享有很高的声誉。 随着文化体制改革的大力推进,西安豫剧团于2012年重组并划归西安演艺集团有限公司管理,呈现出旺盛的艺术活力。 此后,为了支持西安豫剧团的发展,李树健多次从河南郑州奔赴古城西安。

豫剧集锦_豫剧资讯_豫剧合集/

豫剧合集_豫剧集锦_豫剧资讯/

除《清风亭》外,3月18日14时30分、3月20日19时30分,西安市豫剧团还将演出由中国梅花奖获得者徐俊霞主演的豫剧,​​李鹏飞、李丽君、李龙辉、贾燕妮等大剧《花轿三人》、《金灿灿》。

豫剧资讯_豫剧集锦_豫剧合集/

作者 admin