········································

【名家篇】吴素贞专场表演——春闺梦。 春秋一对。 宇宙战线。·····································

名家豫剧手拉着德芳儿_名家豫剧曲剧唱段_豫剧名家/

吴素珍,女,驻马店市遂平县站站街道办事处五楼村人,专攻青衣、花旦。 毕业于中国戏曲学院第一届豫剧班。 国家一级演员。 现任河南豫剧团青年团演员、中国戏曲学院艺术硕士、国民党革命委员会委员。

专攻青艺、花旦,陈氏(苏贞)派传人,著名豫剧表演艺术家牛淑贤弟子; 曾获第29届中国戏剧梅花奖、全国豫剧“百场大赛”金奖、第九届湘玉杯艺术奖第一名。 河南省青年戏剧演员大赛一等奖、河南省戏剧比赛文华表演一等奖; 主演话剧《白蛇传》、《姜沁心》、《梵宫》、《春秋相配》、《香兰马车》、《大祭桩》等。

名家豫剧曲剧唱段_名家豫剧手拉着德芳儿_豫剧名家/

吴素贞是2009级河南戏剧班的学生,主修青衣、花旦。 盖枣宁声音明亮,外表优雅。 他在班上成绩突出,专业,舞台经验丰富。

近年来,吴素贞学习并表演了《宇宙战线》、《白蛇传》、《玉镯捡》、《穆桂英挂帅》、《春秋相配》等多部豫剧传统剧目,在专业老师的帮助下,她移植的《闺梦》、《神女散花》、《荆柴》等京剧剧目得到了领导和专家的高度评价。

名家豫剧手拉着德芳儿_豫剧名家_名家豫剧曲剧唱段/

吴素贞师从陈派弟子牛淑贤,是陈派弟子中的佼佼者。 她以《宇宙巅峰》、《翡翠手镯拾音器》一举成名。 她已连续举办三场个人演出。 2013年,凭借新剧《天燕》获得河南省戏剧演员排行榜最佳新人奖。 此次吴素贞在剧中饰演白素贞,杨黎明饰演许仙,杜永珍饰演小青,李多伟饰演法海布洛润。 他们均毕业于中国戏曲学院豫剧班。 吴素贞师从著名豫剧大师牛淑贤,杨立明师从著名豫剧大师贾文龙,李多伟师从著名豫剧大师李树健。

名家豫剧手拉着德芳儿_豫剧名家_名家豫剧曲剧唱段/

曾获中国第九届“翔宇杯”戏剧大赛金奖一等奖,第三届、第五届、第六届河南省青年戏剧演员大赛一等奖。 第29届中国戏剧梅花奖、河南省戏剧比赛文华表演一等奖。

2018年河南省学术技术带头人。荣获中国豫剧百团大赛金奖。

名家豫剧曲剧唱段_豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿/

2019年4月24日,河南豫剧团吴素贞演出的豫剧《白蛇传》入选第七届中国戏剧奖梅花表演奖戏曲类获奖名单(第29届中国戏剧奖)梅花奖)。

2022年8月入选2022年全国歌剧表演领军人才培养计划候选人名单。

名家豫剧手拉着德芳儿_豫剧名家_名家豫剧曲剧唱段/

喜欢的话别忘了点击观看

名家豫剧曲剧唱段_豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿/

豫剧名家_名家豫剧曲剧唱段_名家豫剧手拉着德芳儿/

作者 admin