河南夏邑:非遗豫剧进校园/

2020年11月6日,河南省夏邑吊坠双语学校,演员为学生表演戏曲人物动作。 当天,“非物质文化遗产豫剧进校园”活动在夏邑吊坠双语学校巡演。 演员们为全校师生演唱了《大金枝》、《包青天》、《花木兰》、《穆桂英挂帅》、《红灯笼》等10余部非物质文化遗产豫剧经典,交流了豫剧知识。豫剧,教授演唱技巧,演示人物动作,让学生近距离感受非物质文化遗产豫剧的艺术魅力。 河南豫剧于2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。(苗育才/光明影业摄)

河南夏邑:非遗豫剧进校园/

2020年11月6日,在河南省夏邑钓嘴双语学校,学生们向演员学习戏曲人物兰花的手势。 当日,“非物质文化遗产豫剧进校园”巡演活动在夏邑教区双语学校举行。 演员们为全校师生演唱了《大金枝》、《包青天》、《花木兰》、《穆桂英挂帅》、《红灯笼》等10余部非物质文化遗产豫剧经典,交流了豫剧知识。豫剧,并教授演唱技巧和人物动作演示,让学生近距离感受非物质文化遗产豫剧的艺术魅力。 河南豫剧于2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。(苗育才/光明影业摄)

河南夏邑:非遗豫剧进校园/

2020年11月6日,河南夏邑拔萃双语学校的学生观看豫剧演员化妆。 当日,“非物质文化遗产豫剧进校园”巡演活动在夏邑教区双语学校举行。 演员们为全校师生演唱了《大金枝》、《包青天》、《花木兰》、《穆桂英挂帅》、《红灯笼》等10余部非物质文化遗产豫剧经典,交流了豫剧知识。豫剧,并教授演唱技巧和人物动作演示,让学生近距离感受非物质文化遗产豫剧的艺术魅力。 河南豫剧于2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。(苗育才/光明影业摄)

作者 admin