11.豫剧

是中国五大剧种之一,是中国规模最大的地方剧种,也是在中国影响广泛的剧种之一。 豫剧是在河南梆子的基础上发展起来的。 歌词清晰,表情细腻,动作干净利落,恰到好处。勇敢而精神地战斗

振奋精神。

优秀剧目:《三步上轿》、《三甩袖》

豫剧知识的文章_豫剧知识的了解_豫剧知识/

12.歌剧

是主要流传于河南的汉剧剧种之一。 它是在当地流行的民间艺术鼓乐和踩高跷形式的基础上发展起来的。景行的虎音和“爆音”演唱技巧丰富

特别的。

优秀剧目:《许状元塔》、《宾馆里的杨浩姐》

豫剧知识的了解_豫剧知识的文章_豫剧知识/

13.中国戏剧

旧称楚调。 民国时期定名为汉剧,俗称“二黄”。 汉剧是湖北地方剧种之一,已有300多年的历史。 主要流行于湖北省长江流域、汉江流域以及湖南、陕西南部、四川、广东等地部分地区。 主要声乐曲牌有西皮、二黄,还有唱腔、昆曲、杂曲、小调等曲调。 高亢激昂,酣畅淋漓,流畅。

优秀剧目:《大汉王朝》、《宇宙疆域》

豫剧知识的了解_豫剧知识的文章_豫剧知识/

14.湘剧

是湖南省汉剧剧种之一。 流行于长沙、湘潭地区。 它起源于明代的弋阳腔,后来吸收了昆腔、皮黄腔等曲调,形成了高调、低牌、士调、乱调等多声部曲调。

情感表达细致、多样,极具表现力。

优秀剧目:《琵琶记》、《白兔记》

豫剧知识的文章_豫剧知识的了解_豫剧知识/

15. 花鼓戏

中国汉族地方戏曲的一种,通常特指湖南花鼓戏。

中华人民共和国成立后,湖南花鼓戏艺术得到很大发展,深受全国人民的喜爱。

歌剧风格热情而富有节奏感,动作随音乐流畅。

优秀曲目:《敲锣》、《补锅》

作者 admin