河南省豫剧三团演员,1963年出生,12岁考入河南省戏曲学校,1981年毕业后加入河南省实验豫剧团。 1983年调入河南省第一豫剧团。 1989年调入省豫剧第三团。 王全真相貌英俊美丽,表演含蓄从容,歌声甜美醇厚。 擅长表演话剧:《抬轿子》、《香包的故事》、《扶不住爸爸》、《香魂少女》等获奖经历:首届豫剧青年一等奖1982年演员表演; 1988年首届全国豫剧电视大奖赛最佳男演员奖; 1991年全国现代戏观演优秀演员奖; 同年荣获“梨园杯”全国豫剧歌手奖。2000年,凭借主演的《香魂少女》获得第六届中国艺术节特等奖。 2002年,获得第十九届中国戏剧梅花奖。 王全珍曾在河南戏曲学校学习5年,拥有系统的专业知识和扎实的戏曲功底。 自1981年登台演出以来,通过长期的艺术实践和参与其他艺术形式的演出,舞台实践经验逐渐丰富,艺术素质不断提高。 无论是青衣、鬼门旦、花旦、刀马旦、帅旦等职业,还是古装剧、现代剧都能胜任。 在歌剧创作中,他能独立完成人物形象的塑造,并善于准确分析、把握人物心理,设计动作和唱腔。 她塑造的穆桂英、周凤莲、李淑珍、香嫂冬红娘、花木兰等数十个人物形象饱满、生动,深受观众喜爱。 在演唱技巧上,她博采众长,逐渐形成了自己刚柔相济、表演细腻、吐字流畅、唱腔华丽欢快的独特演唱风格,尤其是在饰演现代豫剧中的女主角香嫂时。 《香魂少女》。 精心揣摩人物心理发展,通过声音传达情感,在河南省剧院首次获得中国戏剧奖(文化部设立的最高奖项)中发挥关键作用。

王全珍从事戏曲表演20年,掌握了系统的专业理论知识。 通过长期的学习和实践,她拥有了扎实的艺术基础,参加过各种剧目的演出。 主演多部电视剧、歌剧、戏曲小品等,受到全省及全国观众和专家的一致好评。 有五部以上剧目在全国文化艺术评选活动中荣获一等奖、特等奖。 特别是在第六届中国艺术节上,豫剧现代剧《香魂女》荣获中国艺术节最高奖,即:“中国艺术节大奖”,实现河南省艺术奖十年来前所未有的突破为河南省戏曲事业在本世纪末创造了辉煌,增添了精彩的一页。 她在豫剧的演唱上投入了大量的精力和心血,力求做到词直、腔调圆润、音色温婉优美,辅以投入情感的表演、舒畅自然的人物刻画。 比如,在戏曲电视剧《山儿媳妇》中菊花饰演的角色给观众留下了深刻的印象,并获得第七届全国戏曲电视连续剧三等奖。 《儿子儿子大奖赛》,我饰演嫂子这个角色,尽量贴近人物、贴近生活,准确把握表演比例,该剧荣获首届央视一等奖。系列剧《杂技娃娃》曾在中央电视台三套、六套及省电视台多次播出、重播,该剧荣获国家“五个一工程”最佳提名奖。2001年9月,李鹏常委委员长全国人大代表来河南视察工作,为中央领导演出,受到李鹏委员长等领导同志的高度评价,称河南豫剧是优秀的地方剧种,是民族的精华。为进一步提高自己的理论水平和艺术修养,在省文化厅1和豫剧第三团领导的关怀下,她于2002年9月考入中国戏曲学院研究生班,成为第一位河南省戏曲行业研究生。 。

作者 admin