名家豫剧联唱_豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿伴奏/

【名媛】豫剧名家杨红霞、盛洪林献演《白蛇传游湖》令人耳目一新

来源大王小王湖北卫视

【名门贵妃】豫剧《白娘子传奇》痛恨法海,批评杨红霞唱功

豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿伴奏_名家豫剧联唱/

杨红霞,女,汉族,1968年出生于开封市通许县。国家一级演员,常派弟子,师从胡美龄。 中国戏剧家协会会员、中国表演协会会员。 1980年考入通许县豫剧团学习表演。 1982年考入郑州文化艺术学校表演专业。 1989年毕业后分配到郑州豫剧二团(现郑州豫剧团)任演员。 2000年起调入河南省第三豫剧团。

名家豫剧联唱_名家豫剧手拉着德芳儿伴奏_豫剧名家/

2004年,凭借《香魂少女》催人泪下的表演获得第21届中国戏剧梅花奖。 2006年,又传来一个好消息:杨红霞荣获2006年度“河南省十大杰出青年”荣誉称号,观看杨红霞的表演真是令人高兴。 她的歌声婉转、纯净、甜美、通透,将豫剧浓郁的乡土气息和抒情气息表现得淋漓尽致。 红秀擅长跳舞,她的表演也令人印象深刻。 她不仅身材匀称,而且身材也很到位。

面对各种诱惑,杨红霞始终能够保持平和的心态。 剧团经常到农村去演出。 “高台高歌”,冒风雪,冒酷暑,吃苦是常有的事。 杨红霞从不错过任何一场演出。 她把演戏当作自己的人生目标。 一位企业家看完她的表演后,表示愿意给她3000元的月薪,让她担任公司形象代表,但她拒绝了。 一位电视导演很欣赏她,劝她:“你的形象很好,歌剧是‘夕阳’艺术,你来跟我拍一部电视剧吧,拍完两部我就让你出名,不然的话,你也可以拍电视剧了。”广告。这是一种‘短而快’的赚钱方式,半年就可以开自己的车了。” 她一笑置之。 对她来说最重要的只有一件事:演戏。 她说:“既然观众喜欢看我的戏,我就一定要演好,我从来没有厌倦演戏。” 她非常痴迷于歌剧艺术。 她的朋友们说:“在她那里,似乎就只有歌剧了。” ,其他一切都可以省略或注销。”

名家豫剧手拉着德芳儿伴奏_豫剧名家_名家豫剧联唱/

1999年底,省委宣传部、省文化厅组织的重点剧目从全省各地选拔演员。 杨红霞凭借自己的实力通过选拔,被选中在剧中饰演欢欢一角。 演惯了古装剧的她,突然接触到了现代剧,这对自己来说可以说是一个挑战。 另外,你还要承受来自各方面的压力。 想要成功演好这部剧,更是难上加难! 撤退? 回去? 还是要坚持? 这时,杨红霞犹豫了。 但她始终为自己的信念而执着、坚持。 “既然我下定决心要演戏,那我们就把这部戏演好吧!” 为了这个目标,她开始仔细思考……怎样才能演好欢欢这个角色呢? 抓住角色的内心? 她把所有的精力都花在了这件事上。 。 她首先分析了人物:剧中的欢欢因为家里穷,母亲又病了,所以用婚姻来还债。 她忍受着屈辱和泪水,嫁给了正在盖房子为家人还债的向妻的傻儿子。 她对这个年轻人很感兴趣。 这对一个女孩来说太不公平了,她少年时的梦想就这样破灭了……

从此,杨红霞抓住了一颗无助、绝望、忍受痛苦、皮肤里藏着一根针的少女心。 掌握角色的内心就成功了一半。 在舞台上,怎样才能用一颦一笑、一言一行、一举一动来展现角色的内心呢? 杨红霞又开始思考起来。 当时剧团里没有动作设计老师,动作都是自己设计的。 在《逃亡》演出的第一个休息时间,由于技巧不足,杨红霞摔了一跤,浑身是伤。 但为了不耽误排练进程,旧伤未愈,又添新伤。 她受了很多苦……

名家豫剧联唱_名家豫剧手拉着德芳儿伴奏_豫剧名家/

只要有强大的意志,必有一条路为你开。 2000年《香魂少女》获第六届中国艺术节特等奖; 同年,获得第八届河南省戏剧比赛一等奖。 2001年,因在话剧《香气》中成功塑造欢欢的突出艺术贡献,受到河南省政府通令表彰,并记为重大功绩; 2002年,参加文化部组织的首届全国地方戏曲演出暨戏曲比赛并获一等奖; 2003年荣获首届中国戏曲红梅奖,并被组委会授予“红梅明星”荣誉称号…

年轻的凤凰再次继承了老凤凰的位置

《朝阳沟》已成为中国现代戏剧的经典。 几十年来,说到“朝阳沟”,大家都知道! 银环、栓宝、马银环、老挝党委书记……一系列人物在人们心目中成为“永远活着”。 类型。 但为了剧团的生存和发展,为了观众的要求,为了跟上时代的节奏,河南省豫剧三团决定重新编排经典,再创辉煌! 杨红霞当之无愧地担任了剧中最重要的角色——王银焕。

豫剧名家_名家豫剧手拉着德芳儿伴奏_名家豫剧联唱/

我们面临着新的挑战! 魏云老师饰演的王音欢得到了观众的认可。 他能被观众接受吗? 他能否重现经典? 这时,杨红霞犹豫再三。 但年轻人总是有一种进取的精神。 有了之前成功演绎欢欢和魏云老师言传身教的经验,这让她有了成功的信心。 在抓住角色内心的同时,她更有创新精神。 “朝阳沟”还是那个“朝阳沟”,只是时代变了。 怎样才能更符合观众的口味呢? 杨红霞又开始思考了……

许新导演带她去郊外的一片桃林体验生活; 魏云老师一步步教她; 杨兰春老师亲自教她唱《山下》,让老人泪流满面……她终于明白,要演好王音欢,必须要现实! 舞台上的每一个细节都是人物的写照。 明白了这一点后,一枚新的银戒指出现了,那么年轻,那么活泼,那么灵性……

2001年,赴北京演出新版《朝阳沟》。 果然名震京城,观众热烈,评委们赞不绝口。 大家都觉得“朝阳沟”有接班人了! 魏云老师松了口气,说道:“终于找到接班人了!”

杨红霞以精湛的演技征服了观众和评委,一举夺得第21届中国“梅花奖”! 她为豫剧写下了又一个辉煌的一页!

漫长的寻找之旅

成功的杨红霞依然保留着她的本色。 他待人真诚,对待工作认真,与作者有说有笑时十分低调。 问她成功的秘诀是什么,她微笑着说:“加上努力和运气”。 言语虽然简洁,却蕴含着一个深刻的道理:成功之路永远是自己铺就的,而别人才是你成功路上的灯塔。

她补充道:“我的成功不是我自己的,而是大家帮助和支持的结果。” 简单的话语道出了她的真实感受。 当谈论“你如何看待自己走过的路?” 她甜甜一笑,说道:“当演员背后的苦,只有你自己知道。” 是的,她的成功一半是汗水和泪水。 如果她用汗水和泪水来浇灌从小就在心里扎根的戏曲种子,它会不会发芽、开花、结果呢? “人生,要敢于拼搏,敢于挑战自己”! 这是红霞的座右铭。 也正是因为如此,她才能不断创新、超越自我。 当你实现了为自己设定的第一个目标后,你就会更加努力地为下一个目标而奋斗。 这就是永不放弃、执着追求的杨红霞! 2006年,又一个好消息传来。 2006年,杨红霞被授予“河南省十大杰出青年”荣誉称号。

喜欢的话别忘了点击观看

名家豫剧手拉着德芳儿伴奏_名家豫剧联唱_豫剧名家/

·······················································

孔子说:“弃老取幼”。 如果不关心老人,只关心孩子,“家里就倒霉了”。

名家豫剧手拉着德芳儿伴奏_名家豫剧联唱_豫剧名家/

作者 admin