实验豫剧《朱丽小姐》
大家闺秀朱丽在元宵节的晚上勾引仆人项强,并失身于他。两人决定在这一晚私奔,摆脱旧的生活,追求新的、更美好的生活。面对将来,他们有各自不同的打算,而生活却给他们安排了不同的归宿……
本剧以中国戏曲独特的艺术形式,揭示剧作深刻的思想内涵,对人性的剖析与鞭挞。以河南豫剧充满乡土气息的道白与声腔,鲜活地描绘出西方戏剧大师笔下人物的复杂心声!
自上世纪初叶以来,随着西方的涌入,西方戏剧也以各种形式登上中国的舞台。这些作品或以中国的戏剧形式搬演外国名著,或吸纳西方艺术元素为我所用。他们都涉及到一个共同的因素,即东西方文化艺术形态的交叉和跨越。

如何对外国戏剧进行中国化的解读与诠释,成了历代中国戏剧艺术家面临的课题。改编名著,不失为一种事半功倍的创作方式。其意义体现为:能使中外观众在熟知剧作故事情节的基础上避免语言的障碍,能够专注于具有不同文化色彩和艺术特点的具体呈现方式,感受不同民族的艺术载体给剧作带来的新的气象和解读的角度。从而引起审美的愉悦和哲理的思索。这便是豫剧《朱丽小姐》的创作缘由。
时间:2015年5月27日——5月31日
地点:北京9剧场-行动剧场
票价:80/180/280/380/480/情侣套票600(380*2)/家庭套票1000(480*3)。

作者 admin