3月27日,来自京豫两地戏剧界的专家学者、戏剧社团齐聚象剧场(河南)小剧院,拉开了第二届河南青年戏剧节的序幕。

此次活动由省剧协、河南青年戏剧节组委会等主办,以“快乐戏剧,青春共享”为主题,将从4月持续至5月,用一系列丰富多彩的戏剧交流文化活动为广大河南戏剧迷献上一场难忘的戏剧盛宴。

据了解,戏剧节期间不仅有青年戏剧作品竞演,还有先锋剧《我们在未来等你们》、开心麻花爆笑剧《乌龙山伯爵》、繁星爱情剧《那次奋不顾身的爱情》等精品剧目以及12部高校原创优秀剧目展演。为了让热爱戏剧的广大青年进一步感受戏剧魅力,戏剧节还将举办青年喜剧达赛、中原戏剧沙龙、戏剧主创见面会、戏剧讲座等一系列活动。此外,青象戏剧创作扶持计划将与各大高校、创作机构、演艺剧院建立起剧目推荐、创作排演、宣传推广、商业巡演一体化合作机制,建立文化演艺产业合作平台,助力年轻戏剧人才培养。

我省著名戏剧品牌黄河戏剧奖首次助阵加盟戏剧节成为此次活动一大亮点,主办方特意设立了校园戏剧大奖。凡是被选取参与此次青戏节的参赛团体均可免费参加由省戏剧家协会和戏剧节组委会主办的戏剧指导课、戏剧体验营活动。

目前,青年戏剧竞演和青年喜剧达赛作品征集工作仍在进行中。截至3月25日,已有来自郑大、河大、河师大、郑州师院等全省近20所院校的话剧社团报名参赛。

作者 admin