基层服务抓实主题教育 传播豫剧文化践行责任担当 2021已结马上结束,在新年来临之际,迎新春送温暖到基层许昌站不忘初心有情怀,牢记使命有担当。为了将党的温暖和关怀送到更多百姓身边,12月29日——31日,省评剧艺术中心送温暖到基层慰问演出团继续在许昌开展系列演出活动,为当地群众献上了一道精美的文化大餐。

12月29日—31日,许昌送温暖到基层慰问演出团、红色文艺轻骑兵演出小分队分别赴许昌市长江村、张家村、包和村、利民村、小唐村、河东村、红城村、向阳村、红生村、兴盛村、新胜村、教育村、临江村为广大村民带来了丰富多彩的综合文艺演出。 在范家村、共和村,淅沥沥的小雨从天而降,道路也变得越发泥泞,铁皮檐下、库房里都成了中心的演出场所,然而雨水并没有浇灭父老乡亲的热情,他们打着伞在雨中观看,让全体演职人员非常感动。华夏艺术中心小剧场 节目单 《青春少年》 炎黄国艺班 豫剧《朝阳沟》选段 李刚 豫剧《新贵妃醉酒》选段 刘韩希烨 豫剧《小草娃》选段 陈梦谷 豫剧《李家庄》选段 胡亚丹 豫剧《钟馗娶亲》选段 王雪 来自中国戏曲学院、上海戏剧学院戏曲学院等专业院校专业戏曲毕业生组成的青年演员将以一台文武兼备的折子戏,展示其扎实功底和京剧魅力。许昌戏剧团用朝气蓬勃的青春力量,更多年轻专业新鲜血液队伍,传播豫剧文化、弘扬民族精神,通过豫剧年轻化让更多的大众群体感受到国粹艺术的魅力。剧团以动作戏为突破口,加大舞台上的表演张力,吸引更多的青年豫剧爱好者。

作者 admin