时维金秋红梅绽,梨园花开古亳城。日前,由河南省文联、河南省戏剧家协会、偃师区委宣传部、偃师区人民政府联合主办的偃师杯第十二届河南省戏曲红梅奖大赛结束。我团刘德伟、韩群发、王亚静分别荣获演唱组金奖、银奖。

河南省戏曲红梅奖大赛是我省戏曲界重要赛事。戏曲红梅奖的设立,旨在弘扬民族文化、推出戏曲人才,为广大戏曲艺术工作者提供展示才华和学习交流的平台,促进戏曲艺术整体水平的提高,推动河南戏曲人才尤其是青年人才的成长。

本届红梅奖大赛经过各省辖市戏剧家协会、院团院校等推荐,共有106名选手进入正式比赛环节。选手分为演唱组和器乐组,演唱组78名、器乐组28名,共分五场依次进行比赛。参赛剧种涵盖豫剧、曲剧、越调、京剧等多个剧种。经过三天的角逐,共决出演唱组金奖21个、器乐组金奖5个。

src=http://www.xijucn.com/html/yuju/20211106/戏曲红梅奖大赛中喜获演唱组金奖、银奖 width=777 height=565 src=http://www.xijucn.com/upimg/userup/2111/06154H521D.jpg />

  艺无止境,演员们表示,今后将在戏曲艺术舞台上,继续努力,勇攀高峰,不忘初心,砥砺前行。

src=http://www.xijucn.com/html/yuju/20211106/戏曲红梅奖大赛中喜获演唱组金奖、银奖 src=http://www.xijucn.com/upimg/userup/2111/061552015060.jpg width=777 height=572 />

src=http://www.xijucn.com/html/yuju/20211106/戏曲红梅奖大赛中喜获演唱组金奖、银奖 src=http://www.xijucn.com/upimg/userup/2111/0615525bQ8.jpg width=777 height=554 />

作者 admin